体験入学・体験入部について

令和6年8月27日と28日に名古屋たちばな高等学校の体験入学・体験入部が開催されます。

インターネットの申し込みにより既に満席のコースがほとんどですが、キャンセルが出た場合はその都度申し込み可能となります。

申し込みをされて参加予定の方にお知らせです。当日の各コース別の持ち物等をご案内いたします。

・当日は熱中症対策のためドリンクをお渡ししますが、必要に応じて持参してください。校内の自動販売機での購入もできます。

<服装および持ち物について>
【体験入学】
 ・電子工作コース/ITデザインコース/電気設備コース特に指定なし。
 ・機械加工コース汚れてもよい靴、汚れてもよい服、髪が長い場合はヘアゴム、爪は短く切ってきてください。
 ・ロボティクスコース/製図・CADコース特に指定なし。

【体験授業】
 ・筆記用具を持参してください。また、タブレットを使用した模擬授業も体験していただく予定です。タブレットはこちらで用意いたします。

【体験入部】・硬式野球/バスケ/バレー各競技のできる服装・シューズ
・陸上(長距離)ランニングのできる服装・シューズ。
・柔道/少林寺拳法各種道着または運動のできる服装。
・空手組手防具一式(ある人)、タオル、飲み物、Tシャツ、空手道衣(なければ運動のできる服装。)
・剣道剣道具一式。(木刀は不要)
・自転車
〔必ず持参〕水分・タオル・運動着・運動靴(革靴など運動に適さないものは不可)
 〔持っている人〕ロードバイクまたはピストバイク・サイクルジャージ・ビンディングシューズ
・自動車汚れてもよい靴、汚れてもよい服、髪が長い場合はヘアゴム、爪は短く切ってきてください。
・工業模型汚れてもよい服装。
・マーチング管楽器をお持ちの方は持参してください。管楽器をお持ちでない場合はマウスピースを持参してください。マウスピースを持参できない場合は当日の朝申し出てください。できるだけ対応いたします。
・自然科学特になし
・アニメーション特になし
・ダンス動ける服装、室内シューズ、汗拭きタオル、飲料

※台風などのため、体験入学・入部の日時、内容が中止、変更となる場合があります。

駐車場のご用意はございません。公共交通機関でお越しください。

また、今回の体験入学に参加できない場合は、10月11月に学校見学説明会を実施いたします。今回と同じようにインターネット申し込みを9月5日から開始いたします。ぜひご参加ください。

2024年08月01日15時09分 投稿者:info_5548al30

令和6年度愛知県私立高等学校男女バレーボール選手権大会 結果

日  時:令和6年7月30日(火)、31日(水)

結  果:準優勝

結果詳細

1回戦 たちばな 2-0 誠信高校

2回戦 たちばな 2-0 清林館高校

準決勝 たちばな 2-0 愛工大名電高校

決 勝 たちばな 0-2 星城高校

以上の結果から、令和7年に開催予定の東海私学大会への出場が決定致しました!

応援ありがとうございました!

2024年08月01日13時18分 投稿者:info_5548al30